Да-да, я безбожно исчезла на три недели, напрочь выпав из времени и пространства, но сессия-стрессия она такая...сессия. Тем более, что это были просто установочные занятия, с которых я вернулась с туевой хучей заданий, которые мне нужно будет сдать до зимней сессии. Благо сегодня одну контрольную уже сделала, а над остальными придется посидеть.
За эти три недели произошло столько всего, о чем хотелось бы рассказать, но мысли разбегаются, как тараканы, однако попробую сейчас собрать их в одну банку.
Alons-y!Начнем с самого начала. Поехала я восьмого числа на организационное собрание к 13.00, а потом, как оказалось, сразу же занятия (благо тетрадь с собой была и расписание посмотрела - сразу две пары всеобщей истории, очешуеть можно!), но перед этим повезла в колледж заполненный заново талон. С этим разделалась быстро, успела пару преподов встретить, что символично: одну с первого, а вторую с четвертого курса. Но зато самое смешное: когда я была на втором курсе, в одном из женских туалетов у кабинок сняли двери (когда я однажды у технички поинтересовалась, а какого, собственно фига, я получила ответ, что, мол, чтобы не писали на них всякое - ). Я была на третьем курсе - их не поставили, я закончила четвертый курс - их не поставили, я уже в надцатый раз приезжаю в этот колледж, ведомая необходимостью и ностальгией - их до сих пор не поставили! Рука-лицо-лоб-стол-пол-подвал-приехали! Я причесываюсь, а тут две явно первокурсницы заглядывают, видят, дверей нет, а потом спрашивают у меня, мол, где тут в туалетах дверцы в кабинках есть? Я и сказала, что мол, я выпустилась уже давно, и в этом туалете дверок нет до сих пор, а женские туалеты еще есть на третьем и первом этаже.
Да уж, все-таки есть вещи, которые не меняются)) Мой колледж - из их числа.
На собрании получили студенческие и я ужаснулась при виде фото на нем. Нет, определенно накануне подачи документов не надо было до упора смотреть "Торчвуд", а пойти и вымыть голову! Потому что фото страшное(( Утешает одно - когда я фотографировалась, на компе оно выглядело еще страшнее, чем на студенческом. Но в зачетке - хуже уже некуда((.
Группа подобралась разномастная и веселая, преподаватели вроде бы как адекватные (правда, препод по ИТ напоминает мою старую добрую Лилию Петровну из колледжа, которая вела у нас белорусский курсе на четвертом - такая же быстрая и громкая). Так что в целом норм. Препод по всеобщей истории делал кучу отсылок на исторические фильмы и сериалы (когда я услышала от него про "Спартак. Кровь и песок", когда мы Рим разбирали, я просто очешуела. Продвинутый чувак! Глядишь, будем разбирать век эдак XVI, он нас на "Тюдоров" отправлять будет, "Царство" и фильмы про Елизавету I. А то еще и на "Борджиа" потом пошлет, кто знает?)
В общем, семинар с ним мы пережили, теперь осталось пережить еще несколько семинаров на днях заочника, и экзамен. А там все норм будет.
Кроме учебы сумела состыковаться с бро. Про то, как мы умудрились разминуться в метро и "не совпасть точками соприкосновения во времени и пространстве", откостерив "перепутанные таймлайны" я промолчу, равно как и о том, как, кинувшись на радостях обниматься, Доктор Смит умудрился оступиться в лучших традициях Элевена и вымазать бро байку губной помадой(( (Святой Галлифрей, как хорошо, что я не пользуюсь красной!). Прогулялись до ВДНХ, походили там, я чуть не прозевала "Сказания Трензалора" (75 тысяч! 0_0"), узрела книгу с Харкнессом на обложке (Эй, Дин Винчестер, лицо отечественной фантастики, у тебя появился конкурент!), бро купила пару магнитиков по Доктору Кто и Супернатуралам (в следующий раз моя очередь!), а потом мы зашли в Мак-Дональдс и там было самое интересное, ибо под фаст-фуд, как оказалось, классно обсуждаются творческие процессы! Сначала мы просто сидели и обсуждали, как у кого что пишется, а потом перешли на наш Мертур и "50 оттенков бледности Артура Пендрагона" (черновое и рабочее название). Перед нами сидели две девушки - я успела перехватить взгляд бешеной сельди, коим нас смерила одна из них. Вот только не помню, это было до того, как бро сказала, что у меня красная рубашка и раз я светлая, то на Артура смахиваю или после?
После этого, сидя в парке около театра мы вновь проверили в деле наш феномен: когда мы что-то бурно обсуждаем, народ рядом с нами не задерживается. Это было всегда на остановках общественного транспорта и в любых людных местах. Так было и на сей раз, когда мы начали обсуждать долбанный юбилей, Моффата, Клару и заплетенный в узбекскую косичку таймлайн Ривер Сонг, придя к общему выводу, что Моффат - царь Мидас наоборот. Был эпик момент: говорим. Долго, громко, бурно. Рядом сидел мужчина. Сидел, сидел, не выдержал - ушел. Бро:
- Один есть!
Рядом сели мать с дочкой (или это бабушка с внучкой были - опять не помню((). Тоже посидели, послушали, поняли, что это надолго и...
- И эти не выдержали!
Хлопок ладонями - шалость удалась!
Как и день в целом, несмотря на то, что я уезжала в 11 утра, чтобы успеть в Минск к 14.30, приезжала в 23.00, ибо электрон в 21.50, а пары до 20.30. Хотя не скрою, несколько раз отпускали раньше и я успевала на электричку раньше. А под конец и пар было меньше. В пятницу вообще можно было на первые пары не приезжать, а приезжать на последнюю только((. Но и это время провела с пользой. За время сессии мы еще успели пару раз встретиться, чему я очень рада.
А еще Доктор попал. На парней. Получали учебники. Разумеется, Док не подумал, что их может быть много и одного пакета может не хватить, но запихал половину в сумку половину в пакет. Из библиотеки главного корпуса универа до нашего факультета идти недалеко. Тут один парень, с которым мы уже познакомились и общались, предложил помочь донести. Я и согласилась. Прошлись поговорили. Потом в универе что-то разошлись каждый в свою сторону. День вообще был стремный: пакет этот тяжелый с книгами, в Мак-Дональдсе, куда я во время форточки решила за едой сбегать, какая-то тупая коза попалась: говорю "С собой", а она мне поднос сует, пакетик с чаем или не дали или я его, тормоз, на подносе оставила, ну да неважно. День тянулся медленно просто, а я еще неважно себя чувствовала. И тут уже уходим с последней пары, и второй парень с которым я общалась, предлагает донести мне учебники до метро. Я согласилась. Так мало того! Когда я сказала, что наверно, на станции, еще пакет куплю, он мне пакет одолжил, благо перед парами он еще успел съездить отвезти учебники домой. Дважды И потом этот же парень стоически ждал никуда не спешащую меня, когда после ИТ все уже разошлись.
Попадос чистой воды!
Английский, начавшийся на этой неделе вызвал у меня баттхёрт. Такое чувство, что в нашей подгруппе его нормально помнят от силы несколько человек, включая меня. Нет, я делаю скидку на возраст и на то, что многие уже подзабыли, но временами это было очень печально. Интересно, что было у немцев и у французов.
На первой неделе мы, думали, захлебнемся историей. Впрочем, нас еще на собеседовании предупреждали, так что я была морально готова к этому. Главное было приноровиться успевать записывать за преподом, а так, все норм.
Теперь главное вовремя и сразу нормально написать все работы и сдать их, и подготовиться к зимней сессии. Чувствую я, что теперь на ближайшие четыре года старковское "Зима близко!" будет иметь для меня абсолютно иное значение.
*звук ТАРДИС*
Да-да, я безбожно исчезла на три недели, напрочь выпав из времени и пространства, но сессия-стрессия она такая...сессия. Тем более, что это были просто установочные занятия, с которых я вернулась с туевой хучей заданий, которые мне нужно будет сдать до зимней сессии. Благо сегодня одну контрольную уже сделала, а над остальными придется посидеть.
За эти три недели произошло столько всего, о чем хотелось бы рассказать, но мысли разбегаются, как тараканы, однако попробую сейчас собрать их в одну банку.
Alons-y!
За эти три недели произошло столько всего, о чем хотелось бы рассказать, но мысли разбегаются, как тараканы, однако попробую сейчас собрать их в одну банку.
Alons-y!